Новые группы: Автоэлектрик - диагност на 22 апреля; Повар на 22 апреля; Парикмахер на 15 апреля; Швея (Портной) 15 апреля; Сантехник на 22 апреля; Электромонтер на 22 апреля; Сварщик на 22 апреля; Массажист на 13 мая; Оператор котельной 15 апреля; ПЕКАРЬ на 22 апреля; Кондитер на 22 апреля; Мастер маникюра на 15 апреля; Мастер педикюра на 15 апреля; Наращивание ногтей на 15 апреля; ТОКАРЬ на 22 апреля; Плиточник 15 апреля; Бухучет и отчетность (очно!) на 17 июня; Оператор ЭВМ, Автокад - индивидуально

Кондитер

Программы реализует ЧОУ ДПО “Учебный центр “Перспектива” (г. Ставрополь Лицензия №3804)
Очное обучение
Программы по ФГОС и проф. стандартам
Доступные цены, скидки
Быстрое оформление документов
Бесплатная отправка документов почтой
Налоговый вычет 13%

Закажите обратный звонок, мы перезвоним Вам и расскажем о курсе более подробно или запишитесь на курс прямо сейчас!

Заказать звонок Записаться на курс

Кондитер

Продолжительность курса

320 часов (2 месяца)

Стоимость обучения

17000

Выдаваемый документ

Свидетельство

Описание курса

Кондитер – это профессиональный повар, занимающийся приготовлением кондитерских изделий и десертов. Кроме технического навыка, эта профессия подразумевает художественный вкус для оформления работ.

Цель курса научить: рецептуре и технологии производства мучных кондитерских и булочных изделий из различных видов теста, отделочных полуфабрикатов; товароведческой характеристике сырья, видам вкусовых и ароматических веществ, разрыхлителей и красителей, используемых для изготовления мучных кондитерских изделий; санитарно-гигиеническим условиям производства мучных кондитерских изделий, их срокам хранения, транспортирования и реализации; органолептическим методам оценки качества мучных кондитерских изделий, признакам их недоброкачественности и способам устранения пороков; концентрации используемых пищевых добавок и красителей при изготовлении мучных кондитерских изделий, регламентируемые медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества; способам и приемам высокохудожественной отделки сложных видов мучных кондитерских изделий, технике изготовления оригинальных фигурных, заказных тортов; методам расчета муки и других компонентов теста; умению пользоваться сборниками рецептур, стандартами предприятия и технологическими картами при изготовлении мучных кондитерских и булочных изделий; принципам работы и правилам эксплуатации технологического оборудования, используемого при изготовлении мучных кондитерских и булочных изделий; мерам пожарной и электробезопасности.
Эти знания, необходимы для профессиональных кондитеров, для выполнения организаторских обязанностей типа контроля за величиной издержек, и поддержанием уровня гигиены и санитарии, требований безопасности.

Кулинарные методы изучаются с акцентом на основные рецепты, технические характеристики и эксплуатацию оборудования.

Специалисту четвертого разряда доверяют приготовление отдельных видов рулетов, печенья, пирожных, а также всех видов сырья для этих изделий.

Кондитеры пятого разряда принимаются за изготовление нестандартных заказных тортов, кремов, конфет, выравнивают и украшают сложные десерты. И наконец шестой разряд – это художник и фантазер, который создает истинные шедевры. Он также контролирует работу младших коллег, самостоятельно создает рецепт десерта и подбирает материалы для оформления.

Обучение может проводиться как групповым, так и индивидуальным методами.

Описание специальности

Кондитер – это профессиональный повар, занимающийся приготовлением кондитерских изделий и десертов. Кроме технического навыка, эта профессия подразумевает художественный вкус для оформления работ.

Цель курса научить: рецептуре и технологии производства мучных кондитерских и булочных изделий из различных видов теста, отделочных полуфабрикатов; товароведческой характеристике сырья, видам вкусовых и ароматических веществ, разрыхлителей и красителей, используемых для изготовления мучных кондитерских изделий; санитарно-гигиеническим условиям производства мучных кондитерских изделий, их срокам хранения, транспортирования и реализации; органолептическим методам оценки качества мучных кондитерских изделий, признакам их недоброкачественности и способам устранения пороков; концентрации используемых пищевых добавок и красителей при изготовлении мучных кондитерских изделий, регламентируемые медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества; способам и приемам высокохудожественной отделки сложных видов мучных кондитерских изделий, технике изготовления оригинальных фигурных, заказных тортов; методам расчета муки и других компонентов теста; умению пользоваться сборниками рецептур, стандартами предприятия и технологическими картами при изготовлении мучных кондитерских и булочных изделий; принципам работы и правилам эксплуатации технологического оборудования, используемого при изготовлении мучных кондитерских и булочных изделий; мерам пожарной и электробезопасности.
Эти знания, необходимы для профессиональных кондитеров, для выполнения организаторских обязанностей типа контроля за величиной издержек, и поддержанием уровня гигиены и санитарии, требований безопасности.

Кулинарные методы изучаются с акцентом на основные рецепты, технические характеристики и эксплуатацию оборудования.

Специалисту четвертого разряда доверяют приготовление отдельных видов рулетов, печенья, пирожных, а также всех видов сырья для этих изделий.

Кондитеры пятого разряда принимаются за изготовление нестандартных заказных тортов, кремов, конфет, выравнивают и украшают сложные десерты. И наконец шестой разряд – это художник и фантазер, который создает истинные шедевры. Он также контролирует работу младших коллег, самостоятельно создает рецепт десерта и подбирает материалы для оформления.

Обучение может проводиться как групповым, так и индивидуальным методами.

Программа курса

Наименование тем/дисциплин
1Теоретическое обучение
2Основы предпринимательской деятельности
3Охрана труда и техника безопасности и противопожарная защита
4Технический курс
5Оборудование кондитерского цеха
6Основы товароведения
7Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
8Спецтехнология
9Производственное обучение
Настоящая программа разработана в соответствии с Федеральным законом от 29.12.12 № 273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации”, Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 18 апреля 2013 г. N 292 г. Москва “Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения” и направлена на приобретение лицами различного возраста профессиональной компетенции, в том числе для работы с конкретным оборудованием, технологиями, аппаратно-программными и иными профессиональными средствами, получение указанными лицами квалификационных разрядов, классов, категорий по профессии рабочего или должности служащего без изменения уровня образования.
Выпускные документы заносятся в реестр Федеральной информационной системы “Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении” (ФИС ФРДО).

Образцы выдаваемых документов

ЧОУ ДПО УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР “ПЕРСПЕКТИВА”
Удостоверение
Свидетельство
Удостоверение сварщика
Диплом

Контактная информация

Где мы находимся?

Россия, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Доваторцев, д. 67

Почтовый индекс: 355042

Контакты для связи:

8 (968-2)67-49-60
8 (865-2)77-33-23
pro.stv@mail.ru

Чат WhatsApp
Напишите нам, ответим на Ваши вопросы!
Здравствуйте!
Если у Вас появились вопросы, задавайте их в чат!