Новые группы: Автоэлектрик - диагност на 22 апреля; Повар на 22 апреля; Парикмахер на 15 апреля; Швея (Портной) 15 апреля; Сантехник на 22 апреля; Электромонтер на 22 апреля; Сварщик на 22 апреля; Массажист на 13 мая; Оператор котельной 15 апреля; ПЕКАРЬ на 22 апреля; Кондитер на 22 апреля; Мастер маникюра на 15 апреля; Мастер педикюра на 15 апреля; Наращивание ногтей на 15 апреля; ТОКАРЬ на 22 апреля; Плиточник 15 апреля; Бухучет и отчетность (очно!) на 17 июня; Оператор ЭВМ, Автокад - индивидуально

Бариста

Программы реализует ЧОУ ДПО “Учебный центр “Перспектива” (г. Ставрополь Лицензия №3804)
Очное обучение
Программы по ФГОС и проф. стандартам
Доступные цены, скидки
Быстрое оформление документов
Бесплатная отправка документов почтой
Налоговый вычет 13%

Закажите обратный звонок, мы перезвоним Вам и расскажем о курсе более подробно или запишитесь на курс прямо сейчас!

Заказать звонок Записаться на курс

Бариста

Продолжительность курса

80 часов (2 недели)

Стоимость обучения

18000

Выдаваемый документ

Свидетельство

Описание курса

Бариста – работник кафе, который варит кофе и готовит на его основе различные напитки и десерты. Эта профессия похожа на профессию бармена, но стихия бариста – не алкоголь, а ароматный, бодрящий кофе.
Слово бариста итальянского происхождения. Профессия появилась именно в Италии, но востребована сегодня во всех кафе мира. Французы называют бариста «кофейным сомелье».

Описание деятельности
Рабочее место бариста – за стойкой в кафе или ресторане. В элитных кафе и ресторанах бариста носит униформу – это чистая, выглаженная рубашка, брюки или длинная юбка, фартук и закрытая обувь.
Девушкам на этой должности приходится работать без маникюра, яркого макияжа и распущенных волос. Приветствуются гладкие и аккуратные прически. Нельзя так же жевать жвачку, использовать духи, крема и другие пахучие косметические средства, считается, что кофе впитывает все посторонние запахи.

Рабочее место
Помимо кофемашины и турки на рабочем месте бариста можно найти множество не менее важных предметов: молочник для взбивания (аппарат для взбивания и вспенивания молока), джиггер (маленький мерный стаканчик, который имеет форму песочных часов), эспрессо-шот (мерный стакан из стекла), барный шейкер (посуда для смешивания напитка со льдом).
Имеет значение форма и объем чашки для каждого вида кофе. Например, для эспрессо бариста использует маленькие чашки (50мл), узкой вертикальной формы. Для капучино – чашки широкие и большего объема. Для глясе – высокий бокал и чайную ложку с длинной ручкой.
 
Работа бариста – это работа с людьми. Его задача – сделать и подать кофе наилучшим образом. Однако, как бы он не старался, всегда найдутся недовольные посетители, и весь их гнев достается бариста. Поэтому он нередко оказывается в конфликтных ситуациях. В таких случаях бариста должен хранить спокойствие и на грубые слова, а порой и хамство отвечать улыбкой.

Описание специальности

Бариста – работник кафе, который варит кофе и готовит на его основе различные напитки и десерты. Эта профессия похожа на профессию бармена, но стихия бариста – не алкоголь, а ароматный, бодрящий кофе.
Слово бариста итальянского происхождения. Профессия появилась именно в Италии, но востребована сегодня во всех кафе мира. Французы называют бариста «кофейным сомелье».

Описание деятельности
Рабочее место бариста – за стойкой в кафе или ресторане. В элитных кафе и ресторанах бариста носит униформу – это чистая, выглаженная рубашка, брюки или длинная юбка, фартук и закрытая обувь.
Девушкам на этой должности приходится работать без маникюра, яркого макияжа и распущенных волос. Приветствуются гладкие и аккуратные прически. Нельзя так же жевать жвачку, использовать духи, крема и другие пахучие косметические средства, считается, что кофе впитывает все посторонние запахи.

Рабочее место
Помимо кофемашины и турки на рабочем месте бариста можно найти множество не менее важных предметов: молочник для взбивания (аппарат для взбивания и вспенивания молока), джиггер (маленький мерный стаканчик, который имеет форму песочных часов), эспрессо-шот (мерный стакан из стекла), барный шейкер (посуда для смешивания напитка со льдом).
Имеет значение форма и объем чашки для каждого вида кофе. Например, для эспрессо бариста использует маленькие чашки (50мл), узкой вертикальной формы. Для капучино – чашки широкие и большего объема. Для глясе – высокий бокал и чайную ложку с длинной ручкой.
 
Работа бариста – это работа с людьми. Его задача – сделать и подать кофе наилучшим образом. Однако, как бы он не старался, всегда найдутся недовольные посетители, и весь их гнев достается бариста. Поэтому он нередко оказывается в конфликтных ситуациях. В таких случаях бариста должен хранить спокойствие и на грубые слова, а порой и хамство отвечать улыбкой.

Программа курса

Приносим извинения, мы обновляем информацию!

Настоящая программа разработана в соответствии с Федеральным законом от 29.12.12 № 273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации”, Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 18 апреля 2013 г. N 292 г. Москва “Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения” и направлена на приобретение лицами различного возраста профессиональной компетенции, в том числе для работы с конкретным оборудованием, технологиями, аппаратно-программными и иными профессиональными средствами, получение указанными лицами квалификационных разрядов, классов, категорий по профессии рабочего или должности служащего без изменения уровня образования.
Выпускные документы заносятся в реестр Федеральной информационной системы “Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении” (ФИС ФРДО).

Образцы выдаваемых документов

ЧОУ ДПО УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР “ПЕРСПЕКТИВА”
Удостоверение
Свидетельство
Удостоверение сварщика
Диплом

Контактная информация

Где мы находимся?

Россия, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Доваторцев, д. 67

Почтовый индекс: 355042

Контакты для связи:

8 (968-2)67-49-60
8 (865-2)77-33-23
pro.stv@mail.ru

Чат WhatsApp
Напишите нам, ответим на Ваши вопросы!
Здравствуйте!
Если у Вас появились вопросы, задавайте их в чат!