г. Ставрополь ул. Доваторцев 67

т. (865-2)77-33-23, 8-(968-2)67-49-60

факс: 77-55-15

ОБЪЯВЛЕНИЕ! Идет набор в группы: "Автоэлектрик-диагност" начало занятий по мере набора в группу на 11 марта; "Автослесарь" на 3 марта; "Оператор котельной" на 4 марта; "Бухгалтерский учет" 12 марта; "Кондитер" на 9 марта; "Повар" на 9 мата; "Маникюр" на 4 марта; "Парикмахер" на 12 марта; "Сметчик" на 5 марта; "1С Бухгалтерия" на 5 марта; "Пекарь" на 5 марта; "Электромонтер" 4 марта; "Электрогазосварщик" 9 марта; "Швея" на 9 марта; "Массажист" на 9 марта. Открытая дата: "Оператор ЭВМ"; "Кулинарный Карвинг". Индивидуально (дистанционно):"Воспитатель ДОУ"; "Социальный работник"; "Основы предпринимательства"...

Мастер педикюра

Педикюрша - специалист по обработке ногтей на пальцах ног.

Педикюрша выполняет гигиеническую чистку ногтей на пальцах ног, обрабатывает ногти, придавая необходимую форму (опиливает, покрывает лаком), очищает наросты на ступнях и пятках, удаляет мозоли.


Мастер педикюра должен знать: правила выполнения педикюрных работ; назначение и свойства применяемых материалов; способы приготовления лаков различных цветов и оттенков; инструменты и приемы пользования ими.

Мастер педикюра должен уметь: предоставлять педикюрные услуги с использованием современных технологий (аппаратный педикюр, SPA – педикюр, nail-art, покрытие лаком, красками и аппликациями);
использовать инструмент согласно современным технологиям;
выполнять массаж ступней ног;
заботиться о коже ступней ног и ногтях с использованием современных косметических средств и технологий.

Профессионально важные качества: аккуратность, внимательность, доброжелательность, цветоразличение, моторика пальцев рук, эстетический вкус, коммуникабельность, хороший глазомер.

Медицинские противопоказания: инфекционные и кожные заболевания, аллергия на химические препараты, нарушение цветоразличения, дефекты зрения и слуха, болезни суставов, ограничивающие движение пальцев и кистей рук.

Вернуться к списку профессий