г. Ставрополь ул. Доваторцев 67

т. (865-2)77-33-23, 8-(968-2)67-49-60

факс: 77-55-15

ОБЪЯВЛЕНИЕ! Идет набор в группы: "Кулинарный Карвинг" на 15 июля; "Массажист" 22 июля; "Электрогазосварщик" на 15 июля; "Автослесарь" на 10 июля; "Автоэлектрик-диагност" следующий курс в сентябре; "Маникюр" на 15 июля; Электромонтер" на 22 июля; "Парикмахер" на 23 июля; "Повар" на 19 августа; "Кондитер" на 5 августа; "Воспитатель ДОУ" (индивидуально); "Оператор ЭВМ" (индивидуально); "Социальный работник"

Массажист

ОПИСАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

К массажисту обращаются клиенты с самыми различными диагнозами и пожеланиями, поэтому к каждому из них он находит индивидуальный подход. Для этого он знакомится с беспокоящей пациента проблемой и подбирает подходящие приёмы массажа. Определив места воздействия, специалист приступает к выполнению своей главной функции, при этом он может работать не только руками, но и использовать различные приспособления (например, щётки). Как правило, массажист проводит сеансы не однократно, а курсами – в таком случае польза от процедур будет более ощутимой.


ХАРАКТЕРИСТИКА СОТРУДНИКА

Массажисту необходимо иметь сильные и одновременно чуткие руки. Важно, чтобы у него не было проблем с ногами, поскольку большую часть времени ему нужно проводить стоя. В общении с клиентами ему понадобятся доброжелательность и умение находить к каждому отдельный подход. Методика массажа постоянно обновляется, появляются разнообразные приёмы, поэтому специалисту не обойтись без готовности и желания осваивать новое.


ТРУДОВЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Профессиональный массажист должен знать анатомию человека, природу заболеваний и их причины. В его обязанности входит умение определять нужные точки воздействия и места, которые, беспокоить не стоит. Ему важно владеть как классическими, так и новейшими методиками массажа. Функции такого сотрудника могут отличаться в зависимости от того, на каком виде массажа он специализируется (лечебный, спортивный, косметический).


ОСОБЕННОСТИ КАРЬЕРНОГО РОСТА

Массажист может найти работу в больнице, медицинском центре, санатории, пансионате, салоне красоты, фитнес-клубе. Есть возможность заниматься частной практикой или даже открыть массажный кабинет (во втором случае сначала следует получить лицензию). Уровень дохода данного специалиста будет зависеть от места работы и количества клиентов, которое, в свою очередь, определяется качеством и эффективностью массажа.



Вернуться к списку профессий