г. Ставрополь ул. Доваторцев 67

т. (865-2)77-33-23, 8-(968-2)67-49-60

факс: 77-55-15

ОБЪЯВЛЕНИЕ! Идет набор в группы: "Кулинарный Карвинг" на 15 июля; "Массажист" 22 июля; "Электрогазосварщик" на 15 июля; "Автослесарь" на 10 июля; "Автоэлектрик-диагност" следующий курс в сентябре; "Маникюр" на 15 июля; Электромонтер" на 22 июля; "Парикмахер" на 23 июля; "Повар" на 19 августа; "Кондитер" на 5 августа; "Воспитатель ДОУ" (индивидуально); "Оператор ЭВМ" (индивидуально); "Социальный работник"

Бармен

ОПИСАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Работа бармена с одной стороны кажется лёгкой и несложной. Но это ошибочное видение. Современный профессиональный бармен знает не только огромное количество приготовления различных коктейлей и напитков, но также предназначение посуды, правила сервировки. Во многих заведениях бармены показывают настоящее шоу-«фристайл». Бармен, во время приготовления напитка, мастерски жонглирует бутылками и посудой, использует декоративные фрукты или огонь. Это радует публику и увеличивает посещаемость заведения. Такие бармены очень ценятся в клубах, ресторанах и увеселительных заведениях.


ХАРАКТЕРИСТИКА СОТРУДНИКА

Работа бармена проходит в постоянном шуме и среди большого количества людей. Поэтому он должен обладать хорошей оперативной памятью, стрессоустойчивостью, коммуникабельностью, толерантностью к многочисленным контактам и конструктивным восприятием критики в свой адрес.


ТРУДОВЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Бармен поддерживает чистоту и порядок в баре. Соблюдает очерёдность при отпускаемой продукции. В процессе приготовления напитков, соблюдает рецептуру ингредиентов. Осуществляет приём и хранение товара. Следит за кассой и подсчитывает выручку.


ОСОБЕННОСТИ КАРЬЕРНОГО РОСТА

В наши дни барменом работать может каждый. Для этого необходимо пройти соответствующие курсы и проработать помощником бармена некоторое время. В будущем бармен может получить навыки фристайлиста или сомелье. Уровень заведения, где работает бармен, определит заработную плату и дальнейшие перспективы. А наличие высшего образования и профессионализм бармена даёт перспективы открыть свой бизнес или стать совладельцем заведения.



Вернуться к списку профессий