г. Ставрополь ул. Доваторцев 67

т. (865-2)77-33-23, 8-(968-2)67-49-60

факс: 77-55-15

ОБЪЯВЛЕНИЕ! По просьбам начало занятий "Автоэлектрик-диагност" отложено на 28 октября. Набор в группу продолжается! Идет набор в группы: "Бухгалтерский учет" на 28 октября; "Массажист" 01 ноября; "Маникюр" на 29 октября; "Автослесарь" на 28 октября; "Повар" на 11 ноября; "Кондитер" на 11 ноября; "1С Управление торговлей" на 28 октября; "Электрогазосварщик" на 24 октября; "Парикмахер" на 25 ноября; "Швея" на 14 ноября. Открытая дата: "Сметчик"; "Кулинарный Карвинг". Индивидуально:"Воспитатель ДОУ"; "Оператор ЭВМ"; "Основы предпринимательства"; "Социальный работник"

Бармен

ОПИСАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Работа бармена с одной стороны кажется лёгкой и несложной. Но это ошибочное видение. Современный профессиональный бармен знает не только огромное количество приготовления различных коктейлей и напитков, но также предназначение посуды, правила сервировки. Во многих заведениях бармены показывают настоящее шоу-«фристайл». Бармен, во время приготовления напитка, мастерски жонглирует бутылками и посудой, использует декоративные фрукты или огонь. Это радует публику и увеличивает посещаемость заведения. Такие бармены очень ценятся в клубах, ресторанах и увеселительных заведениях.


ХАРАКТЕРИСТИКА СОТРУДНИКА

Работа бармена проходит в постоянном шуме и среди большого количества людей. Поэтому он должен обладать хорошей оперативной памятью, стрессоустойчивостью, коммуникабельностью, толерантностью к многочисленным контактам и конструктивным восприятием критики в свой адрес.


ТРУДОВЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Бармен поддерживает чистоту и порядок в баре. Соблюдает очерёдность при отпускаемой продукции. В процессе приготовления напитков, соблюдает рецептуру ингредиентов. Осуществляет приём и хранение товара. Следит за кассой и подсчитывает выручку.


ОСОБЕННОСТИ КАРЬЕРНОГО РОСТА

В наши дни барменом работать может каждый. Для этого необходимо пройти соответствующие курсы и проработать помощником бармена некоторое время. В будущем бармен может получить навыки фристайлиста или сомелье. Уровень заведения, где работает бармен, определит заработную плату и дальнейшие перспективы. А наличие высшего образования и профессионализм бармена даёт перспективы открыть свой бизнес или стать совладельцем заведения.



Вернуться к списку профессий