г. Ставрополь ул. Доваторцев 67

т. (865-2)77-33-23, 8-(968-2)67-49-60

факс: 77-55-15

ОБЪЯВЛЕНИЕ! По просьбам начало занятий "Автоэлектрик-диагност" отложено на 28 октября. Набор в группу продолжается! Идет набор в группы: "Бухгалтерский учет" на 28 октября; "Массажист" 01 ноября; "Маникюр" на 29 октября; "Автослесарь" на 28 октября; "Повар" на 11 ноября; "Кондитер" на 11 ноября; "1С Управление торговлей" на 28 октября; "Электрогазосварщик" на 24 октября; "Парикмахер" на 25 ноября; "Швея" на 14 ноября. Открытая дата: "Сметчик"; "Кулинарный Карвинг". Индивидуально:"Воспитатель ДОУ"; "Оператор ЭВМ"; "Основы предпринимательства"; "Социальный работник"

Повар

Описание профессии :
Повар - это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания.
Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому - шедевр вкуса.
Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек.
А вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле.
Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.
Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать - это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф - повар.
В дальнейшем течении истории профессия повар получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость.

Личные качества:
Профессия повар, по-своему, уникальна. Хотя, некоторые люди не воспринимают её такой, считая, что в поварском искусстве нет ничего сложного: надо просто соединить ингредиенты, а печь сама доведёт блюдо до кондиции. Да и кто в наше время готовить не умеет? Любой человек смог бы работать поваром! Однако это не так. В этом деле главное — талант, чувство вкуса, фантазия.
С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности, с другой — наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Обоняние и тонкие вкусовые ощущения помогут повару достичь высот в своей карьере. Так же, хороший повар должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую память.
Для мастера высшего класса курение - табу, потому что табачный дым искажает вкусовое восприятие.

Место работы и карьера:
Студентам дают возможность применить полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. Многие уже во время практики находят будущее место работы. Работа повара очень востребована и всегда есть возможность стабильного дохода. К тому же, возможен карьерный рост, который предусматривает развитие от помощника повара до шеф — повара в престижном заведении.
Спрос на шеф-повара неизменно высокий. С появлением имени за повара начинают бороться престижные рестораны, подчас его даже приглашают работать в другие страны. У хорошего повара появляется возможность создания собственных кафе, бара или ресторана.

Программа обучения:

«ПОВАР»код 16675


Механическая кулинарная обработка сырья

Тепловая кулинарная обработка

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из круп, макаронных изделий, бобовых, овощей и грибов

Блюда из рыбы

Блюда из мяса и мясных продуктов

Блюда из яиц. Блюда из творога.

Холодные блюда

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Пряности и приправы

Основы лечебного питания

Основы товароведения пищевых продуктов

Основы физиологии питания и санитарии

Основы калькуляции и правила учета

Оборудование предприятий питания

Основы этики и эстетики


Вернуться к списку профессий