г. Ставрополь ул. Доваторцев 67

т. (865-2)77-33-23, 8-(968-2)67-49-60

факс: 77-55-15

ОБЪЯВЛЕНИЕ! Идет набор в группы: "Кулинарный Карвинг" на 15 июля; "Массажист" 22 июля; "Электрогазосварщик" на 15 июля; "Автослесарь" на 10 июля; "Автоэлектрик-диагност" следующий курс в сентябре; "Маникюр" на 15 июля; Электромонтер" на 22 июля; "Парикмахер" на 23 июля; "Повар" на 19 августа; "Кондитер" на 5 августа; "Воспитатель ДОУ" (индивидуально); "Оператор ЭВМ" (индивидуально); "Социальный работник"

Дизайнер интерьера

ОПИСАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Создать пространство с неповторимым стилем, полностью укомплектовать его, сделать комфортным для пребывания людей – вот основная задача специалиста данного профиля. Именно поэтому он не только художник, но и конструктор, проектировщик, и даже прораб. Необходимость самостоятельно делать эскизы, а затем и чертежи новых интерьеров требует от них этих знаний.


ХАРАКТЕРИСТИКА СОТРУДНИКА

Любой творческой профессии характерны фантазия, нестандартное мышление, развитое воображение, невероятное чувство стиля. Но в профессии дизайнера интерьера эти качества особенно сильны. Объясняется это тем, что дизайнеры создают объекты, где человек больше всего проводит свое время, а значит должен чувствовать себя уютно. Не важно, квартира это, или офис. При общении с клиентами также важны коммуникабельность, терпение, внимательность.


ТРУДОВЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Обязанности дизайнера интерьера: 1) общение с заказчиком, выяснение его предпочтений, желаний; 2) формирование технического задания, снятие параметров помещения, и уже на его основе подготовка предложения по планировке помещения; 3) составление сметы расходов; 4) согласно утвержденному проекту (по чертежам) подбор строительных и отделочных материалов, заказ мебели и текстиля; 5) непосредственно сам процесс перепланировки, строительство помещения. Как видно, специалист данного профиля обязательно должен разбираться в живописи, скульптуре, архитектуре; знать специальные программы. Речь идет о таких программах, как PhotoShop и 3D-Max, Autodesk VIZ и ArchiCAD.


ОСОБЕННОСТИ КАРЬЕРНОГО РОСТА

Карьеру рекомендуется начинать в специализированных дизайн-бюро. Дизайнер-универсал, освоивший все ступени технологического цикла, имеет большие шансы карьерного роста, вплоть до осуществления деятельности частного характера.



Вернуться к списку профессий