г. Ставрополь ул. Доваторцев 67

т. (865-2)77-33-23, 8-(968-2)67-49-60

факс: 77-55-15

ОБЪЯВЛЕНИЕ! Идет набор в группы: "Кулинарный Карвинг" на 15 июля; "Массажист" 22 июля; "Электрогазосварщик" на 15 июля; "Автослесарь" на 10 июля; "Автоэлектрик-диагност" следующий курс в сентябре; "Маникюр" на 15 июля; Электромонтер" на 22 июля; "Парикмахер" на 23 июля; "Повар" на 19 августа; "Кондитер" на 5 августа; "Воспитатель ДОУ" (индивидуально); "Оператор ЭВМ" (индивидуально); "Социальный работник"

Электрогазосварщик

Краткое описание
Специалист электрогазосварщик занимается свариванием элементов металлоконструкций, трубопроводов, деталей машин и механизмов с помощью сварочного аппарата.
Специфика профессии
Работа может производиться как в помещении, так и на открытом воздухе, возможно – на высоте. Требует хорошей физической подготовки. Для защиты от тепловых и световых излучений используется спецодежда и маска, имеющая защитные светофильтры. Востребованность профессии на рынке труда высокая.
Необходимые качества
Профессиональные: знание сварочного дела, умение правильно выбирать нужный режим сварки, выполнять сварку различными способами и в различных пространственных положениях. Необходимо знание устройства, принципов и режимов работы сварочных аппаратов, правил подготовки деталей и узлов под сварку. Личностные : физическая сила, выносливость, хорошее зрения, развитый вестибулярный аппарат, пространственное воображение, техническое мышление, аккуратность, уравновешенность.
Обязанности
Собирает заготовки конструкций, осуществляет их транспортировку, налаживает сварочное оборудование, устанавливает требуемый режим сварки, осуществляет зрительный контроль швов. Предупреждает возникновение напряжений и деформаций в изделии. Часто газоэлектросварщик, кроме сварки, выполняет работы по резке деталей различной длины и по различным контурам, осуществляет наплавку, пайку и подогрев металла.
Образование
Необходимо профессиональное образование, которое можно получить на специальных курсах, или в средних специальных учебных заведениях.
Карьера и зарплата
Без получения дополнительного образования возможен карьерный рост до мастера или техника. Зарплата – 20 000-60 000 рублей в месяц, иногда и больше.


Вернуться к списку профессий