г. Ставрополь ул. Доваторцев 67

т. (865-2)77-33-23, 8-(968-2)67-49-60

факс: 77-55-15

ОБЪЯВЛЕНИЕ! Идет набор в группы: "Автоэлектрик-диагност" 15 мая; "Графический Дизайнер" на 6 мая; "Автослесарь" на 13 мая; "Электромонтер" на 6 мая; "Кулинарный Карвинг" на 16 мая; "Наращивание ногтей" на 6 мая; "Маникюр" на 15 мая; "Парикмахер" на 20 мая; "Повар" и "Кондитер" на 14 мая; "Массажист" 13 мая; "1С Управление торговлей" на 13 мая; "Воспитатель ДОУ" (индивидуально); "Оператор ЭВМ" (индивидуально); "Социальный работник"

Каменщик

Каменщик — это рабочий, участвующий в возведении и ремонте жилых домов, мостов, промышленных и других сооружений из природных и искусственных строительных материалов. К природным строительным материалам относятся разные виды камня. Искусственные изготовляются из глины, шлака, известково-песчаных смесей и других материалов.

Специфика профессии

В течение последних нескольких лет строительство жилья в Москве увеличилось более чем в два раза и эти темпы не спадают. Большая часть жилых домов строятся в кирпичном и кирпично-монолитных вариантах. Растут объемы кирпичной кладки, растет потребность в квалифицированных каменщиках, соответственно, растут их зарплаты. На сегодняшний день каменщик- это одна из самых дефицитных профессий на стройке. Но на высокую зарплату может рассчитывать далеко не каждый, а только профессионал своего дела.

Необходимые качества

Профессиональные: хорошая подготовка по физике, химии, материаловедению. Знания техники безопасности, приемы передачи сигналов, основные свойства природных и искусственных строительных материалов и растворов, технологии возведения и монтажа частей здания, назначения, правил работы с инвентарем, инструментами, приспособлениями, владение компьютером. Личностные: хорошо развитый глазомер, сила, ловкость, согласованность и взаимозаменяемость в работе обеих рук, пространственное воображение, техническое мышление, физическая выносливость.

Обязанности
Каменщик производит кладку несущих стен, фундамента, арок, сводок, колонн, участвует в установке оконных и дверных коробок, производит конопатку и заливку швов в сборных железобетонных конструкциях. При кладке стен каменщик должен выдерживать необходимую толщину и ровность шва, проверять соответствие горизонтальности и вертикальности рядов проектным требованиям, проектировать возведение углов и изгибов стены из целых, половинок и четвертинок кирпича. Каменщик может участвовать в ремонте: он выполняет заделку "пустот" новым кирпичом, при соблюдении "швов" и "стыка" старой кладки.

Образование
Высшее специальное или средне- специальное.

Карьера и зарплата
Зарплата от 20 000 рублей в месяц до 85 000 рублей в месяц.

Вернуться к списку профессий