г. Ставрополь ул. Доваторцев 67

т. (865-2)77-33-23, 8-(968-2)67-49-60

факс: 77-55-15

ОБЪЯВЛЕНИЕ! Идет набор в группы: "Автоэлектрик-диагност" 15 мая; "Графический Дизайнер" на 6 мая; "Автослесарь" на 13 мая; "Электромонтер" на 6 мая; "Кулинарный Карвинг" на 16 мая; "Наращивание ногтей" на 6 мая; "Маникюр" на 15 мая; "Парикмахер" на 20 мая; "Повар" и "Кондитер" на 14 мая; "Массажист" 13 мая; "1С Управление торговлей" на 13 мая; "Воспитатель ДОУ" (индивидуально); "Оператор ЭВМ" (индивидуально); "Социальный работник"

Машинист холодильных установок

Обслуживает холодильные установки, а также установки по производству льда. Осуществляет пуск и регулирование режимов работы холодильных установок. Выявляет и устраняет неисправности в работе агрегатов и аппаратуры холодильных установок. Принимает участие во всех видах ремонтных работ, приемке и испытании отремонтированного оборудования. Ведет отчетно-техническую документацию о работе обслуживаемых холодильных установок. Контролирует качество подаваемого в испарители холодильного агента, давление и температуру в компрессорах.

Тип профессии – «человек – техника». Машинист холодильных установок работает в помещении, возможен повышенный уровень шума, вибрация. Используются спецодежда и средства индивидуальной защиты.

Требования к профессиональной подготовке.

Должен знать:

устройство холодильных установок, а также установок по производству льда;

основные законы физии в части холодильного процесса;

схему расположения трубопроводов, контрольно-измерительных приборов, технологический процесс производства льда;

правила пуска и регулирование режимов работы холодильных установок;

выявление и устранение неисправностей в работе агрегатов и аппаратуры холодильных установок;

токсическое действие на человека газа, в случае его утечки;

правила безопасной эксплуатации, обслуживаемой холодильной установки и порядок действия в случае аварии.

Должен уметь: читать чертежи и схемы, управлять технологическим процессом в соответствии с технологическими инструкциями, контролировать состояние оборудования, определять и устранять текущие неисправности в работе холодильной установки, участвовать в ремонте оборудования, проводить контроль качества подаваемого агента, вести отчетно-техническую документацию о работе обслуживаемых холодильных установок.

Требования к индивидуальным особенностям.

Хорошее зрение, хорошая координация движений, ответственность, устойчивое внимание, оперативное мышление.

Перспективы работы.

Машинисты холодильных установок востребованы на мясоперерабатывающих предприятиях, молочных комбинатах, предприятиях торговли продовольственными товарами и т.д.

Медицинские противопоказания.

Профессия противопоказана лицам, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, органов зрения и слуха, аллергическими и психическими заболеваниями.

Уровень заработной платы по Москве: 16000 - 30 000 руб.

Вернуться к списку профессий