Бармен
Очное обучение
Программы по ФГОС и проф. стандартам
Доступные цены, скидки
Быстрое оформление документов
Бесплатная отправка документов почтой
Налоговый вычет 13%
Закажите обратный звонок, мы перезвоним Вам и расскажем о курсе более подробно или запишитесь на курс прямо сейчас!
Бармен
Продолжительность курса
320 часов (2 месяца)
Стоимость обучения
19000
Выдаваемый документ
Свидетельство
Описание курса
Бармен готовит алкогольные и безалкогольные напитки, а также общается с клиентами и отчасти отвечает за приятную атмосферу в заведении. Профессия часто предполагает работу в ночные смены, поскольку многие бары открываются днем и закрываются только утром. Впрочем, бармены могут работать и в обычных кафе, ресторанах и других заведениях, где есть барная стойка. Порой они также выполняют обязанности бариста (или, как минимум, управляются с кофе-машиной). Поскольку это профессия из разряда сферы услуг, правильнее всего отнести ее к категории «человек-человек».
Цель курса научить: оформлять витрины и барную стойку; давать оценку наличия запасов посуды, аксессуаров и инструментов; составлять заявки на продукты, напитки и сырье, используемые при приготовлении напитков и закусок; проверять наличие маркировки винно-водочных изделий, получаемых со склада, а также наличие сопроводительной документации (товарно-транспортные накладные, сертификаты, декларации); встречать потребителей бара и принимать заказ на продукцию бара; разработке меню бара; приготовлению и подаче алкогольных и слабоалкогольных коктейлей и напитков; приготовлению и подаче свежевыжатых соков и прочих безалкогольных напитков; приготовлению холодных и горячих закусок, приготовлению заготовок и украшений для приготовления и оформления напитков и закусок; контролю хранения и расхода продуктов, сырья, используемых при приготовлении напитков и закусок; эксплуатации и обслуживание музыкальной аппаратуры бара; принятию и оформлению платежей за выполненный заказ; оформлению отчетно-финансовых документов о работе бара; подготовке бара, буфета к закрытию; творческому приготовлению и презентации фирменных напитков и закусок с элементами шоу.
Теоретические занятия проходят пять дней в неделю в классах для теоретических занятий, практические навыки студенты получают во время производственной практики на предприятиях. Занятие проходит в форме предварительного объяснения темы с дальнейшим детальным изучением объекта занятий.
Обучение может проводиться как групповым, так и индивидуальным методами.
Описание специальности
Бармен готовит алкогольные и безалкогольные напитки, а также общается с клиентами и отчасти отвечает за приятную атмосферу в заведении. Профессия часто предполагает работу в ночные смены, поскольку многие бары открываются днем и закрываются только утром. Впрочем, бармены могут работать и в обычных кафе, ресторанах и других заведениях, где есть барная стойка. Порой они также выполняют обязанности бариста (или, как минимум, управляются с кофе-машиной). Поскольку это профессия из разряда сферы услуг, правильнее всего отнести ее к категории «человек-человек».
Цель курса научить: оформлять витрины и барную стойку; давать оценку наличия запасов посуды, аксессуаров и инструментов; составлять заявки на продукты, напитки и сырье, используемые при приготовлении напитков и закусок; проверять наличие маркировки винно-водочных изделий, получаемых со склада, а также наличие сопроводительной документации (товарно-транспортные накладные, сертификаты, декларации); встречать потребителей бара и принимать заказ на продукцию бара; разработке меню бара; приготовлению и подаче алкогольных и слабоалкогольных коктейлей и напитков; приготовлению и подаче свежевыжатых соков и прочих безалкогольных напитков; приготовлению холодных и горячих закусок, приготовлению заготовок и украшений для приготовления и оформления напитков и закусок; контролю хранения и расхода продуктов, сырья, используемых при приготовлении напитков и закусок; эксплуатации и обслуживание музыкальной аппаратуры бара; принятию и оформлению платежей за выполненный заказ; оформлению отчетно-финансовых документов о работе бара; подготовке бара, буфета к закрытию; творческому приготовлению и презентации фирменных напитков и закусок с элементами шоу.
Теоретические занятия проходят пять дней в неделю в классах для теоретических занятий, практические навыки студенты получают во время производственной практики на предприятиях. Занятие проходит в форме предварительного объяснения темы с дальнейшим детальным изучением объекта занятий.
Обучение может проводиться как групповым, так и индивидуальным методами.
Программа курса
№ | Наименование тем/дисциплин |
---|---|
1 | Теоретическое обучение |
2 | Основы предпринимательской деятельности |
3 | Технический курс |
4 | Основы физиологии питания и санитарии |
5 | Основы калькуляции и правила учета |
6 | Оборудование предприятий общественного питания (бара) |
7 | Спецтехнология |
8 | Охрана труда и техника безопасности, пожаробезопасность |
9 | Производственное обучение |
Образцы выдаваемых документов
ЧОУ ДПО УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР “ПЕРСПЕКТИВА”
Контактная информация
Где мы находимся?
Россия, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Доваторцев, д. 67
Почтовый индекс: 355042
Контакты для связи:
8 (968-2)67-49-60
8 (865-2)77-33-23
pro.stv@mail.ru