Новые группы: Автоэлектрик-диагност на 5 июня; Швея на 5 июня; Парикмахер на 30 мая; Сварщик на 25 мая; Электромонтер на 125 мая; ТОКАРЬ на 25 мая; Сантехник на 25 мая; Мастер маникюра на 23 мая; Наращивание ногтей на 23 мая; Массажист на 22 мая; Фотограф на 2 июня; Бариста на 2 июня; Повар на 29 мая; ПЕКАРЬ на 29 мая; Кондитер на 29 мая; Бухучет (очно!) на 29 мая; оператор ЭВМ, Автокад - индивидуально
Категория:
Курс:
Пекарь

Программы реализует ЧОУ ДПО “Учебный центр “Перспектива” (г. Ставрополь Лицензия №3804)

Очное обучение
Программы по ФГОС и проф. стандартам
Доступные цены, скидки
Быстрое оформление документов
Бесплатная отправка документов почтой
Налоговый вычет 13%
Пекарь
Описание курса
Пекарь – это специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий. На хлебопекарном производстве такой работник занимается изготовлением батонов, калачей, булок и других разновидностей хлеба.
Профессия эта хоть и кажется простой, на самом деле требует серьезных навыков в области изготовления хлеба. Есть в ней и простор для творчества – нередко пекари участвуют в разработке рецептур и внешнего вида новых изделий. Востребованность на рынке труда достаточно высокая, как и у других профессий, связанных с пищевым сектором.

Цель курса обучить слушателей: правилам подготовки к работе хлебобулочного производства и своего рабочего места; продаже и презентации хлебобулочных изделий; составлению рецептуры хлебобулочных изделий; подбору и подготовке сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий, формовке хлебобулочных изделий; выпечке хлебобулочных изделий; основам товароведения; основам микробиологии, физиологии питания, гигиены и санитарии; оборудованию цеха.

Учебные занятия проходят в виде лекций и практических занятий. Теоретическая часть проходит в виде лекций в учебных классах, практическая часть проходит на производстве в виде самостоятельного выполнения работы под присмотром инструктора.

В тематические планы изучаемой дисциплины могут вноситься изменения с учетом нововведений в рецептуры и способы изготовления хлебобулочных изделий, в пределах часов, установленных учебным планом.

Настоящая программа разработана в соответствии с Федеральным законом от 29.12.12 № 273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации”, Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 18 апреля 2013 г. N 292 г. Москва “Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения” и направлена на приобретение лицами различного возраста профессиональной компетенции, в том числе для работы с конкретным оборудованием, технологиями, аппаратно-программными и иными профессиональными средствами, получение указанными лицами квалификационных разрядов, классов, категорий по профессии рабочего или должности служащего без изменения уровня образования.

Выпускные документы заносятся в реестр Федеральной информационной системы “Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении” (ФИС ФРДО)

Наименование темы
Охрана труда, электробезопасность, противопожарные мероприятия.
Специальная технология
Основы товароведения
Основы микробиологии, физиологии питания, гигиены и санитарии
Оборудование цеха
Основы предпринимательской деятельности

Контактная информация

Где мы находимся?

Россия, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Доваторцев, д. 67

Почтовый индекс: 355042

Контакты для связи:

8 (968-2)67-49-60
8 (865-2)77-33-23
pro.stv@mail.ru

Чат WhatsApp
Напишите нам, ответим на Ваши вопросы!
Здравствуйте!
Если у Вас появились вопросы, задавайте их в чат!